Празднование Масленицы стало доброй традицией в нашем колледже. Вот и в этом году в середине масленичной недели, в среду, мы провожали зиму с песнями, играми, шутками.

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.
В корпусе на Матросова блины пекли студенты технического отделения, которым с куратором повезло. Петрова Наталья Николаевна – мастер производственного обучения поварского и кондитерского дела научила своих подопечных кулинарному искусству выпекания блинов. Так, что студенты КТиХО не только получат квалификацию техника, но и.....научатся технике приготовления пищи!

1 19

1 20