Развитие + обучение + совершенствование + творение = постоянный рост.

Это обычные слагаемые ежедневной деятельности каждого педагога КТиХО.

В рамках проектно-аналитической сессии 27 февраля в колледже прошла педагогическая мастерская. Педагоги смогли поделиться своими уникальными разработками с коллегами, показать их практическую эффективность, а ещё открыть новые грани обучения, воспитания и развития.

-Молокоедова Анна Николаевна и Чебачева Ксения Ивановна поделились опытом развития эмпатии и коммуникативных навыков у студентов. Поэтому - от учёбы к делу. «Используем инициативы студентов на благо общества».- предложили педагоги и рассказали об очень важной инициативе. Около 200 блиндажных свечей было изготовлено студентами для бойцов СВО! И еще. Чтобы закупить парафин для свечей ребята сдали тонну макулатуры. Таким образом, в результате из молодежной инициативы вырастает большой проект, полезный и необходимый обществу.

-«Проектная модель обучения предполагает, что студенты создают реальный продукт, последовательно выполняя задачи, которые ставит перед ними преподаватель. На реализацию отводится определенное количество времени: таким образом, осваиваются навыки планирования и соблюдения необходимых сроков. - поделились своими методами расчета студенческого времени затрачиваемого на дипломный проект Агафонова Лариса Тельмановна и Ромашкин Александр Владимирович.

-Современные подходы к организации самостоятельной работы студентов: включение детей с ОВЗ в образовательный процесс предложила Племянникова Эльвина Ахматовна.

Преподаватели общеобразовательных дисциплин колледжа придумывают новые способы, как сделать занятия еще интереснее.
Такие уникальные наработки представили на педагогической мастерской педагоги-предметники.

-Новопашина Марина Анатольевна рассмотрела использование проектной деятельности на уроках географии.

-Молодой педагог Шайхутдинова Мария Андреевна рассмотрела методику выбора и использования упражнений с отягощениями, в целях развития физических качеств студентов: быстроты, силы, ловкости, выносливости, гибкости

-Захарова Инна Ивановна рассказала каким образом происходит формирование патриотизма на занятиях иностранного языка. Коммуникативная направленность дисциплины «Французский язык» предполагает не только изучение самого языка как средства общения, но и глубокое понимание, сравнение традиций, обычаев и быта страны изучаемого языка с родным языком, что способствует воспитанию гражданственности, патриотизма, высоких нравственных качеств личности.

-Он - лайн опрос - инструмент на сегодняшний день достаточно популярный, но весь спектр его возможностей используется редко. Лариса Николаевна Громова поделилась с коллегами, каким образом можно использовать данный метод опроса при проведении контроля знаний студентов.

-Самойлова Лариса Валентиновна в своем выступлении резюмировала.- « Знания по многим общеобразовательным предметам (в том числе по физике) нужны не только для формирования научного мировоззрения, но и овладения специальными знаниями, профессией. Такие знания становятся важными квалификационными требованиями к специалистам современных специальностей и профессий: они необходимы для успешной трудовой деятельности»

Желаем всем педагогам творчества в их деятельности и благодарных студентов.

  

  

  

#педагогическаямастерская
#ПАС2025
#КТиХО